おしらせ

  • 料理集
  • 社長名鑑
  • 私の道しるべ
  • 製造工程動画
  • 製造工程動画

2023年7月20日【藤屋謹製 蜜汁叉焼】が第65回ジャパンフードセレクションでグランプリ受賞

2023年7月15日、当社商品「藤屋謹製 蜜汁叉焼」が第65回ジャパンフードセレクション(主催:日本アナリスト協会)で、グランプリを受賞いたしました。

※ジャパンフードセレクション https://www.japan-foodselection.com/prize/od2fo4w7slw

※プレスリリース https://www.atpress.ne.jp/news/361519

    

藤屋謹製 蜜汁(みつじる)叉焼とは

厳選した豚肩ロース肉を、職人により肉質を見極めてチャーシュー用にカットして、蜂蜜や練りゴマなど10種類以上使用した特製タレに漬け込み、専用釜で焼き上げた旨味あるチャーシューです。色合いも鮮やかな紅色と綺麗な照りが特徴です。

【フードアナリストの評価が高かったポイント】

・蜂蜜や練りゴマなどで漬け込まれた程よい甘みで、ジューシーな仕上がり。

・昔のチャーシューを思い出す、古き良きものへのノスタルジーを感じる。

・優しい蜜の甘みがチャーシューと相性が良く、好ましい味付けである。

・商品名に食欲がそそられ、ネーミングの通り蜜の甘い味がして素晴らしい。

・肉感や歯ごたえも素晴らしく、本格的で独自性のある商品だと思う。

・中まで味が染み込んでいて、しっとり柔らかく独特な風味があり美味しい。

・程良い焼き色と照りが良く、自分で好きな大きさ、厚さに切れるところが良い。

 

開発者の齋藤豊(左)長島浩二(右)    製造スタッフのメンバー

PAGE TOP